English

首届中意创新科技日活动在璧山举办

2017-12-11 08:12 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 王伟)为加快“中意创新产业园”建设,12月10日,重庆大学、意大利圣安娜大学和璧山区政府,共同在璧山区举办首届中意创新科技日暨伽利略意大利中心十周年文化交流会。

    意大利圣安娜大学是一所享有盛誉的精英学院,位于意大利历史文化名城比萨。长期以来,重庆大学与圣安娜大学保持着良好的合作关系,双方学术交流频繁,人员沟通密切。2007年,两校分别在对方建立了比萨孔子学院和伽利略中心。

    今年2月22日,重庆大学、意大利圣安娜大学和璧山区人民政府在北京人民大会堂签署共建“中意创新产业园”合作协议。该产业园落户璧山国家高新区,将建立联合研究中心、开展教育合作项目、促进科技成果转化和打造创业孵化基地。

    在12月10日举行的“中意创新产业园”招商引资推介会上,意大利驻重庆总领馆、重庆大学和伽利略意大利中心邀请了Leonardo集团、NITI集团、欧洲商会等26家意大利企业代表到璧山投资考察,双方就人工智能及智能制造项目、意大利工业设计、生物技术等项目进行了推介和交流。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有