“山韵黔江”——黔江区域公共品牌亮相渝交会

2017-12-07 23:15 来源:光明网 

    光明网重庆12月7日讯(记者李宏)12月7日,黔江区域公共品牌“山韵黔江”发布会在重庆国际博览中心举行,作为第五届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)的重头戏之一,黔江区域公共品牌发布会广受各界关注。

“山韵黔江”——黔江区域公共品牌亮相渝交会

    黔江区域公共品牌“山韵黔江”发布会现场   主办方供图

    发布会现场,身着节日盛装的土家族、苗族青年热情欢迎到场嘉宾,现场民俗氛围浓厚。在最具黔江民俗文化特色的南溪号子声中,“山韵黔江”品牌发布会正式拉开序幕。

“山韵黔江”——黔江区域公共品牌亮相渝交会

重庆市商务委员会副主任廖红军致辞  主办方供图

    “市商委很高兴看到重庆本土品牌一个个崛起。市商务委会全力支持各区县实施品牌战略,促进各区县农特产品上行、出村入城,为打造更多、更多响亮的重庆名片竭尽所能!”重庆市商务委员会副主任廖红军在发布会上说,近年来,黔江从基础设施着手,建设了智能云仓和冷链物流体系,完善了流通链条,有效解决了农产品存储难、运输难的问题,为农副产品从山货变网货提供了有利条件。在此基础上,黔江一直在探寻属于自己的品牌符号,确定了‘山韵黔江’作为区域公共品牌。‘山韵’不仅融汇了黔江的山水之美,也诠释了世代黔江人的智慧和勤劳。

“山韵黔江”——黔江区域公共品牌亮相渝交会

黔江区副区长唐洪芳对“山韵黔江”进行诠释   主办方供图

    活动现场,在沙画配合下,黔江区副区长唐洪芳对“山韵黔江”进行了诠释。据唐洪芳介绍,黔江绵延的山脉到处是苍天大树,满山遍野都充满了绿意;一层层梯田、一梯梯的田坎鳞次栉比,辛勤劳作的耕牛与农民的号子声演奏出世间最朴实的天籁。黔江人千百年来始终传承着淳朴的农耕文化,每一份“山韵黔江”产品,都是黔江人的倾心之作。黔江是一个风景优美、人杰地灵的地方,武陵仙山崇峦叠翠,小南海风光旖旎,濯水古镇历史悠久,芭拉胡充满神秘,土家苗寨风情十足……好山好水还孕育出了好的产品,绿色、生态、健康、品质,是黔江人对农产品最严苛的要求,更是黔江优质农产品的代名词。唐洪芳表示,希望通过“山韵黔江”将这些展示给大家,让大家了解黔江,喜欢黔江。

“山韵黔江”——黔江区域公共品牌亮相渝交会

    黔江区商务局局长杨正义致辞  主办方供图

    如何就“山韵黔江”后期的管理和营销进行推广?黔江区商务局局长杨正义介绍说,针对黔江自身产业特性,结合黔江资源优势,在“山韵黔江”品牌的管理部署上,将始终围绕农业、电商、旅游、文化四大核心板块,创新性的采用“1+3+N”模式,围绕这个公共品牌,计划通过三年的打造,完成一个全产业链的品牌体系,力争将“山韵黔江”打造成标杆式区域公共品牌。在后期的品牌管理中,黔江将成立品牌管理小组,制定严苛的品牌管理制度,确保“山韵黔江”的产品都是安全健康的产品,都是实实在在的黔江人带来的精品。

    本次黔江区借助重庆渝交会平台,将黔江区域公共品牌进行发布,是全市打造公共品牌的排头兵,为后续重庆市其余区县打造区域公共品牌提供了参照。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开