2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行

2017-12-07 22:16 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 李幸)12月6日,2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会在大渡口举行。来自全国台企联、台湾中小企业总会及北京、上海等省市的专家学者和台商围坐在一起,分享了中小企业发展经验和合作机遇。

    多次来渝参加“重庆·台湾周”活动的全国台企联会长王屏生说:“我每次来这里就像回家一样,很亲切。我也经常建议台湾企业家来重庆后不仅要考察投资市场,还要去吃火锅,要真正地融入到当地生活。两地企业进行合作,通过优势互补实现利益共享和共赢。”

    台湾南侨集团副总裁、大陆事业营运长陈正文在峰会上表示,重庆确实很吸引人,他所在的企业在大陆已发展20多年,起初并不知道“一带一路”建设意味着什么。2016年,南侨集团到重庆考察后,才意识到“一带一路”将会带来巨大的商机,随后在重庆设立西部运营中心,很快成为该集团在大陆增长最快的区域。

    和陈正文一样,不少台湾企业家都坦言,重庆是西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点以及内陆的开放高地,这是吸引他们前来投资、寻求合作的重要原因,重庆这“两点”定位会给大家带来更多商机。

    台湾天慧有限公司专门做微生物科技研发,总经理范宣钧这次带着团队来渝,与重庆一家企业达成了合作协议。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开