第五届"渝交会"展期达四天 重庆市民好吃好玩好购看这里

2017-12-07 22:15 来源:光明网 

    光明网重庆12月7日讯(记者李宏 通讯员李凡)3000多种跨境进口商品供你淘、60余汽车品牌全年底价、稀奇古怪的创新“造物空间”、40个区县推出特色美食……为打造一个属于重庆市民的城市节日,12月7日上午,第五届中国(重庆)商品展示交易会“渝交会”在重庆国际博览中心开幕,展会将持续到12月10日。为期四天的展会将为市民呈现一个五彩缤纷的好吃好玩好购消费盛宴。

第五届

    第五届中国(重庆)商品展示交易会“渝交会”在重庆国际博览中心开幕  汪强 摄

    据主办方介绍,本届“渝交会”以“市民盛宴•城市节日”为主题,展览面积13万平米,场馆分布重庆国博中心八大场馆,多项主题活动涵盖其中。

    在跨进进口商品方面,匈牙利驻重庆总领事馆、台北市国际工商协会等组织携数十家企业组团参加本次渝交会。值得一提的是,匈牙利驻重庆领事馆的参展企业还提供了匈牙利国酒托卡伊贵腐酒、埃格尔公牛血、鹅肝酱等现场免费品鉴活动。西港全球购、盛汇广场、贝莱优品、中国进口商品城、迈可丽儿等大型跨境电商为市民呈现来自海外的小家电、母婴用品、美妆个护、食品保健、生鲜等3000多种跨境进口商品展示展销,还将现场为市民切割新鲜的深海三纹鱼。

第五届

N6造物空间馆独具特色,像不像进入了一个创意世界?  李凡 摄

    购车展方面,渝交会N2汽车生活馆汇集了国内外品牌60多款家用汽车供不同需求的市民选择。各大汽车经销商还提供购车贷款、二手车置换、汽车保险、汽车用品服务及众多优惠,90%参展车型价格达到全年最底价,N2馆现场订车还送3000元汽车装饰大礼包。

第五届

展馆汇集3000多种跨境进口商品以及多种创意产品  汪强 摄

    地方展馆有哪些亮点?记者了解到,N1、N3、N5为地方特色馆,主要对外展示重庆各地特色商业和产品。N5以主城各区展示推广为主, N1、N3集中展示区县特色产品1000余款。如武隆带来了羊角豆干等老字号美食及新兴的生态养殖大闸蟹等;石柱以独具土家族民族特色的展品展出为主;秀山带来“边城故事”、“边城功夫”、“武陵遗风”系列故事营销产品,对特色民族工艺制品、土特产进行包装推介。

第五届

匈牙利驻重庆领事馆的参展企业现场  李凡 摄

    城口的老腊肉、荣昌的卤鹅、丰都的麻辣鸡、巫山的翡翠凉粉、合川同德福的桃片、重庆磁器口的陈麻花……今年“渝交会”的“2017重庆国际小吃节”囊括了重庆近40个区县的美食,最具本土特色的正宗味道。烤全羊、烤乳猪,传统的卤菜、奔吃微火锅、麻辣海鲜、牛肉、生煎包......隐藏在民间的“绝味”,汇集着各地本土私房菜;同时还有地道的重庆小面;大白通的冰淇淋花车手工制作的甜品;新疆来的老酸奶,酸爽纯正;农业产业化市级龙头企业阿兴记的全新菜品;正大带来绿色深加工食品系列;统一新品“打汽”饮品让你现场尝新。

第五届

彭水展馆现场,多项送礼活动,引来众多市民参与其中  李凡 摄

    在彭水展馆,多项试吃又得礼品的活动吸引了大量市民驻足参与。记者了解到,彭水今年以“看世界苗乡、上彭水赶场”为主题,首推“彭水赶场”公众号电商平台,并展出了金丝苕粉、彭水“三香”、麻饼、灰豆腐等具有彭水特色的200多个类别产品,还向市民提供了5万份礼品包,只要市民扫码分享朋友圈,就可活动相应美食礼品,送完为止。

    今年,还有一处独具特色的黑马展馆。光明网记者打探到,在N6造物空间馆,一帮由80后、90后携带着他们稀奇古怪的“玩意”开启了创意“造物”模式。涵盖了手工凸版印刷、创意手作等文创产品,以及咖啡、花艺、甜品等时尚业态。具体来说,重庆本土品牌丑猴子咖啡带来自创的文创产品,包括车贴、雨伞、玩偶等;著名相声演员岳云鹏的淘宝星店带来核桃耗辣椒、老汤烩面等美食;ourfilm片场世界带你进入到陈佳欣导演的电影世界;还有90后先锋花艺设计师教你体验“有温度的花+跨界生活”方式。

    此外,组委会还为市民准备了近百万的礼品,将通过“渝交会城市节日”微信公众号,在展会四天期间发放5000余份“刮刮卡”,可获得VR眼镜、超级充电器、儿童零食机等;展会现场还将开展“逛展的乐趣”微信计步活动,凡参与活动均有好礼送。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开