诗歌爱好者为重庆九十岁老艺术家写诗

2017-12-06 14:07 来源:中国网 

    重庆老艺术家、合川著名书画家、感动人物夏明西,字荫浓,笔名夏野。1928年11月9日生于重庆合川三汇乡响水滩桂花村。今年是夏老先生九十大寿,敬仰之情,草就小诗一首,以飨读者——题记!

诗歌爱好者为重庆九十岁老艺术家写诗

    贺恩公明西九十大寿

    人生易老苦争春,

    九十呕心树成林;

    一生为人受尊敬,

    满腹才艺耀门庭;

    榆林老树秋光美,

    斩棘披荆梦筑成;

    著书立说传千古,

    不愧感动合州人。

诗歌爱好者为重庆九十岁老艺术家写诗

    作者:谭进(笔名:言西),男,年过半百,就职于重庆一家国有企业,军旅生涯14年,酷爱文学与诗歌创作,小小说《纪律》曾获山西省灵丘文联征文奖;喜欢新闻及摄影,作品在全国、省、市(区)报刊载200余件,摄影《蓝天白云秀美民康公园》荣获重庆2017年环保随手拍一等奖。业余笔耕多年,不求回报;写身边的人和事,展现美好未来;开开心心做事,愉愉快快为人。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开