第六届“小火柴”公益支教活动在渝启动

2017-12-04 08:11 来源:重庆日报 

24名澳大利亚留学生志愿者将赴綦江支教两周

第六届“小火柴”公益支教活动在渝启动

第六届“小火柴”公益支教活动启动仪式现场。 记者 李星婷 摄

  本报讯 (记者 李星婷)12月3日,由澳大利亚重庆商会等组织和企业共同发起的第六届“小火柴”公益支教活动,在重庆启动。24名在澳大利亚留学的中国志愿者,即日起将赶赴綦江区的几所山区小学,在那里进行为期两周的支教,为山里娃讲述外面的世界,带去新鲜的知识。

  据了解,“小火柴”公益支教活动是由澳大利亚重庆商会、中澳国际服务有限公司、重庆逐梦人出国咨询有限公司等共同搭建的公益支教项目。活动于2012年5月正式启动,至今已成功举办五届,上百名留学生志愿者分别前往重庆、陕西等地的山区小学支教,得到社会的广泛关注和认可。

  “活动旨在通过在海内外招募支教志愿者,为山里的孩子带去新知识、开拓视野,同时为留学生们提供一个了解社会的机会。”活动发起人、律师伍明秋介绍,自己是渝中区人,如今已定居澳洲,自己和在澳洲的华人都希望回报家乡,让山区的孩子也能获得良好的教育。

  据悉,今年是第六届“小火柴”公益支教活动,主办方经过一个多月的招募,最终挑选出24名正在澳大利亚留学的中国大学生进行支教。这些来自陕西、浙江、江苏、重庆等省(市)的志愿者们,将分别前往綦江区的打通第一小学、纂塘小学、东溪镇永乐小学等学校,给孩子们教授音乐、舞蹈、趣味英语、科技、手工艺术、电影欣赏等课程。

  “支教活动有两周。我希望帮助孩子们打开他们的视野。”来自悉尼大学的钱思宇是重庆沙坪坝人,学商科的她将在纂塘小学支教。她告诉重庆日报记者,自己将为孩子们讲述澳大利亚的历史、文化等知识,让山区的孩子了解外面的世界。

  来自悉尼大学的志愿者孙浩淳表示,自己不仅想教给孩子们知识,还会通过一些网络平台,让更多的人了解中国西部的教育状况,并帮助解决山区教育的一些问题。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开