市政府召开第190次常务会议

2017-12-01 08:08 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 陈国栋)11月30日,市长张国清主持召开市政府第190次常务会议,审议《关于编制政务服务事项清单加快推进“互联网+政务服务”工作方案》等文件。

    会议指出,我市认真贯彻习近平总书记关于加快推动电子政务的重要讲话精神,全面落实党的十九大关于提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的要求,加快梳理审批链条、编制服务清单、建立网审平台,推动互联网与政务服务深度融合。截至目前,进入市级网上行政审批平台的市、区县政府机构达4600多家,网上办件量超过1000万件,单项审批时限较传统线下审批压缩了一半以上,初步实现信息共享、资料互认、协同办理。

    会议强调,要充分利用智能化不断优化政府管理、社会治理和公共服务,持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,让政府更透明、服务更智慧、企业和群众更方便。要着眼确保群众能办事,推动全市各级行政审批事项全流程网上办理流转,实现应上尽上、全程在线,一网审批、全渝通办。要着眼确保群众好办事,不断简化办事流程、透明审批过程、缩短办事时限,通过网络预审及时向市民反馈材料缺失等问题,努力实现让群众办事只跑一趟。要着眼确保群众办成事,建立健全全链条责任追溯体系,对服务方式、服务事项、服务成效实施效能监督,最大程度利企便民,最大限度激发市场活力和社会创造力。

    会议就岁末年初相关工作作出安排。全市各级政府部门要认真总结今年工作、谋划明年工作,扎实推进“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,稳步推动农村小康路,普惠性学前教育,城区、景区、农村厕所建设等一批民生实事,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。要认真做好安全稳定工作,加强预警预测和应急应对,深入开展地灾防治、交通、旅游、消防、在建工程、食品药品等重点行业领域监管,防范欠薪欠债引发社会矛盾,维护好和谐稳定的社会环境。

    会议还研究了其他事项。

    市领导吴存荣、陈绿平、陈和平、刘桂平等出席会议。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开