东温泉将建世界级医疗温泉度假小镇

2017-11-30 08:09 来源:重庆日报 

    引入“温泉国度”匈牙利技术

东温泉将建世界级医疗温泉度假小镇

    匈牙利人利用温泉治疗疾病。(受访者供图)

    本报讯 (首席记者 张亦筑)11月29日,重庆日报记者从匈牙利驻重庆总领事馆了解到:当地时间11月27日,中国—中东欧国家第七届经贸论坛在匈牙利首都布达佩斯开幕。在当天的活动中,隆鑫控股有限公司与匈牙利国家贸易署及匈牙利我的精神酒店集团共同签署三方合作协议,拟在重庆巴南的东温泉镇打造一个世界级水准的医疗温泉度假小镇。

    “匈牙利被誉为‘浮在温泉上的国度’。”匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜介绍,匈牙利90%以上国土下都有温泉,温泉涌出量达350000立方米/天。作为第一个“世界温泉之都”,匈牙利首都布达佩斯拥有118处天然温泉资源。

    不仅资源丰富,匈牙利还拥有2000多年的温泉开发利用历史,利用温泉治疗疾病已有180余年,每年帮助多达1500万病人改善病情。比如,在布达佩斯的赛切尼浴场,浴场内设有温泉医院,共有300多名温泉医疗从业人员,可提供泥浆浴疗、重力浴疗、电流浴疗等多种温泉医疗服务。

    罗澜表示,在“一带一路”倡议下,匈牙利希望与重庆开展更深层次的合作。此次三方“牵手”在东温泉镇打造世界级水准的医疗温泉度假小镇,也是在这一背景下促成的。

    隆鑫控股负责人称,三方将在最大限度保护东温泉原始风貌的前提下,利用其独特温泉资源和匈牙利独有的设计概念与技术,逐步将东温泉打造成为国内首个热洞温泉,集温泉旅游、温泉养生、温泉医疗于一体,成为世界领先的医疗、康养温泉小镇和世界温泉旅游度假胜地。

 

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开