加拿大安大略省经贸团在渝签署16项合作协议

2017-11-30 08:07 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 杨艺)11月29日,加拿大安大略省省长韦恩率领的经贸代表团在重庆和中国企业、机构签署了16项合作协议,总金额逾6000万加元,约合人民币3亿余元。

    此次,由100多名商界和学术界代表组成的安大略省省长代表团来渝,举行了安大略-重庆经贸交流会。会上,双方企业、机构签署了16项合作协议,包括农业食品贸易、大数据平台、DNA检测设备制造、电信设备采购、高校合作和早期儿童教育合作等。

    据悉,重庆与安大略省友谊源远流长,与其省会多伦多结为友好城市已有31周年。今年1-9月,重庆和加拿大之间的进出口贸易总额达39.93亿元,双向投资更加活跃。截至今年9月,加拿大在渝累计设立企业132家,总投资额3.48亿美元;重庆在加拿大累计投资设立企业9家,总投资额3.07亿美元。

    副市长刘桂平出席签约仪式。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开