重庆援外医生获“最美医疗队员”荣誉称号

2017-11-28 08:02 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 李珩)11月27日,重庆日报记者从重医附一院获悉,在日前举行的2017大爱无疆——寻找“最美援外医生”公益活动上,该院颌面外科主任医师张劲松荣获“最美医疗队员”荣誉称号。

    该活动由中国人民对外友好协会与国家卫生与计划生育委员会、中央军委后勤保障部卫生局联合主办。

    2015年1月15日,第七期中国援巴布亚新几内亚医疗队抵达受援国首都莫尔兹比港,执行为期两年的援外医疗任务,张劲松就是这支医疗队的队长。

    “最大的考验是登革热疫情。”张劲松回忆,2016年初,巴布亚新几内亚多地爆发大规模登革热疫情,包括张劲松在内的医疗队多名医生都先后患病。“健康的大夫继续上班,患病队员则互相照顾。”张劲松说,10人的医疗队,先后病倒7人,但一旦身体允许,又都回到工作岗位上。

    不仅如此,在受援医院有限的条件下,医疗队还积极推动开展各种临床“新”技术96项,极大地提高了当地医院的医疗水平。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开