重庆急诊医学联盟成立首批34家医院加入

2017-11-27 16:18 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 李珩)11月26日,重庆日报记者从陆军军医大学西南医院获悉,其牵头成立了重庆市急诊医学联盟,首批34家医院自愿申请加入。

    重庆市急诊医学联盟发起人之一、陆军军医大学西南医院急诊科主任刘明华说,联盟成立之后,西南医院急诊科将利用视频连线技术对急危重症病例定期进行讨论,并组织严重创伤患者进行院前急救模拟训练等,整体上提升各级医院急诊科的救治水平和质量。

    据介绍,我国每年有54万人猝死,救命黄金时间只有4-6分钟,每推迟1分钟抢救,患者的死亡率就上升3%。而大部分人遇到意外时往往依赖于急救车和急救专业人员,普遍缺乏急救知识。重庆急诊医学联盟成立后,将和联盟单位一起不定期组织进社区、进学校、进企业、进机关、进基层的急救知识培训活动。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开