第八届黄原书画奖学金作品展开展

2017-11-25 19:54 来源:重庆日报 

    第八届黄原书画奖学金作品展开展

十一月二十四日,第八届黄原书画奖学金作品在四川美术学院开展。记者 熊明 摄

  本报讯 (记者 强雯)11月24日,第八届黄原书画奖学金作品展在四川美术学院开展。

  黄原书画奖学金是公益性奖学金,面向全国高校学生征集作品,本届设有书法篆刻、中国画创作、基础(包括中国画临摹与写生、古代书法碑帖临摹)、学术论文四类。该奖学金设35个优秀奖,9个最高奖,学术论文类为今年新设立项目,涵盖了理论与实践两个方面。奖学金最高为1万元。

  本次展览由四川美术学院中国画系、黄原书画奖学金组委会主办。主办方本次共收到来自全国的50余所高校的近千件书画作品和30篇学术论文,最后甄选出书画作品130余件,学术论文12篇参展。

  四川美术学院院长庞茂琨表示,黄原是该校老一辈教授,其书法和绘画成绩斐然。黄原书画奖学金作品展的参展作品既有对传统艺术的深入研究,也有创新意识的有益尝试,反映出时代的脉搏,展现出学生们的最新创作成果。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开