南川举行中医药产业创新发展大会

2017-11-25 19:48 来源:重庆日报 

  签下22个中医药项目,总投资额221亿元

  本报讯 (记者 颜安)11月24日,中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会在南川区举行,会上南川收获22个中医药项目,包含中药精深加工、种苗繁育、中医康养等,总投资额达到221亿元。

  按照十九大提出的“传承发展中医药事业”部署,南川结合自身资源禀赋和区位条件,提出了加快培育中医药产业的计划,规划打造5平方公里的市级中医药科技产业园区,主要发展中药饮片、中药配方颗粒、中成药、中医药保健品、医疗器械、生物医药等六大产业门类。

  下一步,该区将抓好中医药精深加工、健康养生、研发创新、科研成果转化、道地药材种养等环节,建成一批中医药养生名店、中医药养生养老社区和特色街区,打造重庆市中医药技术创新、中药材种源繁育与种植养殖、中药材精深加工等六大基地,力争到2020年中医药产业年产值突破300亿元。

  市人大常委会副主任杜黎明出席会议。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开