长安获得美国加州路测无人驾驶牌照

2017-11-23 09:56 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 白麟)重庆日报记者11月21日获悉,前不久,长安汽车在美国加州开展无人驾驶的测试申请,获得了加州车辆管理局批准。

    长安汽车相关负责人表示,在顺利拿到了当地路测无人驾驶牌照后,长安的自动驾驶车辆目前已经在加州开展测试,测试的车辆满足L3级别。

    根据美国国家公路交通管理局对无人驾驶作出的5个等级分类,L3等级的车辆是由自动驾驶系统来控制,但驾驶员需要随时做好紧急情况接手控制的准备。到了L4等级,在启动驾驶后,驾驶人一般不必再介入控制;L5等级则是真正意义上的完全无人驾驶。

    2014年9月起,美国加州开始正式落实无人驾驶路测规定,吸引了多家企业前往申请无人驾驶上路测试牌照。目前上汽、景驰、图森和小马智行、百度等都已获得在加州道路上进行无人驾驶路测的“入场券”。

    长安相关负责人表示,近年来该企业持续加大在无人驾驶方面的资源投入。在去年4月,长安汽车完成了重庆到北京2000公里无人驾驶测试,这次测试也为长安积累了大量的测试场景和数据。

    目前,长安汽车已掌握了智能互联、智能交互、智能驾驶三类共计六十余项核心技术,APA6.0泊车技术也正在进行前期认证。2020年,长安汽车将把无人驾驶L3级技术投入量产。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开