我市中小学广泛开展科技教育活动

2017-11-20 09:36 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 匡丽娜)让机器人与观众“共舞”、以流水为动力发射“火箭”、自己动手制作细胞结构模型……在近日重庆市为明学校举行的“我创新、我发明、我体验、我成长”科技节活动暨创新学院揭牌典礼上,学生们展示的创意作品赢得了现场观众的称赞。

    “本次科技活动,学校共开展了160多个展示活动,都是学生自己创作的作品。”该校负责人表示,为了培养学生的创新精神,激发学生学科学、用科学、爱科学的热情,学校创办了创新学院,针对该校所有年级的学生开设了7门课程,涉及无人机、3D打印、机器人、脑科学等,每位学生可根据兴趣选择两门课程,进行每周共八节课的学习。

    据了解,为培养学生的创新精神和创造能力,我市许多中小学校都在广泛开展科技活动,根据相关规划,我市计划在未来几年培育100所科技教育特色学校,建设50个区域性中小学科技活动室和50个优秀科技教师工作室。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开