江北区、忠县荣膺“全国文明城市”称号

2017-11-15 10:05 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 向婧)11月14日,第五届“全国文明城市”名单出炉,重庆市江北区、忠县榜上有名。“全国文明城市”,是对一座城市在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面的最高综合性褒奖。

    党的十八大以来,各地以培育和践行社会主义核心价值观为根本,全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

    为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,中央文明委今年评选、表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。

    经过城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市从2015年到2017年三年测评总成绩排名,最终,包括重庆市江北区、忠县在内的89个城市被评为第五届全国文明城市。

    此外,重庆渝北区、渝中区、南岸区通过复查,继续保留“全国文明城市”荣誉称号。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开