重庆警备区开展十九大精神“进军营”宣讲活动

2017-11-15 10:04 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 陈波)11月14日上午,重庆警备区政委刘伟来到全市专武部长集训队,围绕“学懂弄通做实党的十九大精神,续写新时代基层武装工作崭新篇章”,面向基层专武部长进行十九大精神“进军营”宣讲。

    刘伟紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、生动深刻的解读,特别是对习近平强军思想及全面推进国防和军队现代化,分5个方面进行了重点宣讲。

    刘伟表示,抓好学习贯彻党的十九大精神,要着眼建设世界一流军队,强化全民国防观,这是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。宣讲从国家安危、民族兴衰的战略高度,围绕十九大报告中关于国防和军队建设的重要论述,剖析了增强全民忧患意识、责任意识、使命意识以及强化全民国防观念的重要性、必要性和紧迫性。

    刘伟说,广大专武干部身处武装工作第一线、国防动员的最末端,要自觉履行专武干部光荣使命,提高讲政治、抓主业、打硬仗的能力,把党管武装、国防动员、联系军地、维护社会稳定等工作做好做实,为在新时代巴渝大地上续写基层武装工作崭新篇章积极贡献力量。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开