追寻速度与激情 开启体旅融合新篇章

2017-11-14 08:18 来源:光明网 

——“第三届中国跑客节之奔向神秘十三寨”在黔江小南海景区开跑

  光明网重庆11月14日讯(记者李宏 通讯员郑素琼 汪学金)12日,由黔江区区文化委(体育局)、区旅游局、小南海镇人民政府主办的“第三届中国跑客节之奔向神秘十三寨”在小南海景区如约开跑。本次活动融男女组竞速赛、体验跑及土家民俗竞技体验于一体,吸引了近2000名跑者参与,诠释了奔跑的执着和力量。

追寻速度与激情 开启体旅融合新篇章

  据了解,本届跑客节奖金总额高达11万元,分为体验跑和竞速赛两种形式。体验跑主要是业余爱跑步者和市民,参赛者要跑完赛道的前5公里;竟速跑须跑完全程13.9公里,贯穿了小南海地震遗址公园和13个原始古朴的土家十三寨。

追寻速度与激情 开启体旅融合新篇章

  记者在现场看到,在比赛过程中,有情侣互相打气携手奔跑的,有家长带小孩体验亲子奔跑的,有因腿疾依然负痛前行的,奔跑在优美的景区赛道内,宛若穿梭在时光隧道一般。

  经过激烈角逐,男子竞速组严伟以44分26秒的成绩夺冠,洛淳、夏宗勇分别以45分46秒、50分04秒的成绩获得第二、三名,女子组李文杰、龚雪、王贞芳以59分、1小时03分09秒、1小时05分49秒的成绩分获冠亚季军奖。

追寻速度与激情 开启体旅融合新篇章

  “中国跑客节旨在以活动为引领,串联黔江丰富的土家文化、寨主文化、山歌文化、土家特色体育竞技以及特色旅游资源,促进‘旅游+体育+文化’融合发展,助推黔江武陵山区重要旅游集散中心、全国知名旅游目的地建设。”小南海镇党委书记何健介绍说,与往年不同的是,今年的第三届中国跑客节比赛吸引了不少国内专业选手参加,专业运动员和业余跑友同场竞技、展开互动,成为比赛的一大亮点。

追寻速度与激情 开启体旅融合新篇章

  活动期间,十三寨还举办了“山歌互动”、“绳王争霸”等土家特色活动,进一步推动黔江全域旅游的建设发展。十三寨总寨主覃诚芳现场飙歌,一曲《迎客调》高昂婉转,全面展现了土家特色风情。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开