突出地域特色 国内外商家“抱团”参展

2017-11-12 12:35 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 申晓佳)11月11日,第97届全国糖酒商品交易会(以下简称糖酒会)进入第二天,本届糖酒会国际化程度较高,展品来自全球40多个国家和地区,国内外的近3000家商家参展。重庆日报记者在现场发现,部分展商选择“抱团”,以展团形式推介富于地域特色的产品。

  “我们的葡萄酒来自意大利的坎帕尼亚、托斯卡纳等著名葡萄酒产区,欢迎大家前来品尝!”在位于S4馆的意大利展团,意大利黑月酒庄负责人彼得自豪地告诉重庆日报记者,此次参展,他联合了其它4个意大利老牌酒庄的负责人,主打意大利原生态葡萄酒。参展者只需在意大利展团逛一圈,就能品尝到来自各大产区的葡萄酒。彼得认为,此举对于产品推介有事半功倍的效果,也更能吸引参展者。

  位于S1馆的澳大利亚展团上,澳大利亚商会打出了“非凡澳洲、成就非凡”的宣传语,重点推介葡萄酒、矿泉水、植物水等产品。澳大利亚商会工作人员表示,这些产品是他们根据中国消费者的口味和需求,从上万家会员企业的产品中精挑细选出来的,希望能为参展者留下绿色、健康的“澳大利亚印象”。

  此外,台湾展团和泰国展团则分别选择了阿里山台湾小酒和虾片等零食作为主打,突出了“阿里山”和“海洋”的地域特色。

  在S3馆,中国(上海)自由贸易试验区的10多家企业也“抱团”出击,带来了来自世界各地的近百种酒类产品,主打自贸区的海外产品种类多、价格相对优惠的特点。

  据糖酒会主办方介绍,此次以“报团”形式整体参展的约有10个国家(地区)。这种突出地域整体印象的参展方式,相对于“单打独斗”的展商而言,更能吸引参展者的注意力。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开