纪念中国话剧诞辰110周年西南地区优秀话剧 本月21日起在渝轮番上演

2017-11-05 10:31 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 夏婧)今年是中国话剧诞辰110周年,近日,重庆日报记者从重庆市话剧院获悉,中国话剧协会西南大区优秀原创剧目展演即将于11月21日正式启动。届时,来自西南地区话剧团体的6部优秀大型原创剧目和6部小剧场剧目将在国泰艺术中心轮番上演。

  据了解,此次展演由中国话剧协会西南大区主办,重庆市话剧院、国泰艺术中心承办。“在中国话剧诞辰110周年之际,重庆做这样一个活动特别有意义。”重庆市话剧院院长陈家昆介绍,此次,重庆市话剧院邀请到来自四川、云南、贵州等地的专业话剧院团与重庆本地院团一起,为市民带来6部优秀大型原创剧目和6部小剧场剧目。观众不仅将看到重庆市话剧院的保留剧目《河街茶馆》、云南省话剧院的《独龙天路》、四川人民艺术剧院的《范长江》等大型话剧,还将在小剧场感受到《燃烧的梵高》等具有实验性的小剧场话剧。

  值得一提的是,在中国话剧协会西南大区优秀原创剧目展演启动当天,中国话剧诞辰110周年大型图片展也将在国泰艺术中心同时举办,500余张反映我国话剧发展史的珍贵历史照片将与重庆观众见面。当天,重庆市话剧院的演员们还将在开幕式上为观众带来经典抗战短剧《放下你的鞭子》。

  据悉,此次活动将从11月21日持续至2018年1月26日。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开