2017英国重庆文化周开幕

2017-11-04 16:36 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 夏婧)当地时间11月1日至2日,2017英国重庆文化周在英国威尔士霍利黑德乌切德艺术中心拉开帷幕。来自重庆市曲艺团、重庆民族乐团、重庆杂技艺术团及重庆演出公司的艺术家与非遗传承人,将独具特色的巴渝文化带到大洋彼岸,受当地观众的热情追捧。

  据了解,2017英国重庆文化周由重庆市文化委主办、重庆演出公司承办,包括非遗展示、重庆印象图片展、中国古书画展及文艺演出等内容。开幕式当日,来自重庆的非遗传承人向当地民众展示了中国传统艺术糖画、面塑、茶艺及木版年画,并邀请观众参与互动体验。川剧变脸、土家风情舞蹈《摆手欢歌》、歌舞《团圆酒》、民乐演奏《春江花月夜》《赛马》等精彩节目更是带领观众领略了浓郁的中国风情,现场掌声此起彼伏。乌切德艺术中心负责人在观看演出后表示,此次演出相当成功,并表示希望能有机会再次欣赏到如此专业的表演。

  据悉,2017英国重庆文化周将持续至当地时间11月6日。接下来重庆文化代表团还将前往苏格兰格拉斯哥开展文化交流活动。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开