重庆首批99家食品工业农工商试点企业出炉

2017-11-03 10:41 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 夏元)当农产品与工业信息化、商贸物流建设进行融合互动,将为涉农企业带来更大利好。11月2日,重庆日报记者从市经信委获悉,全市首批99家食品工业农工商试点企业名单日前出炉,天友乳业等本地品牌企业悉数入围。

  今年6月,市经信委、市农委等出台《重庆市食品工业农工商融合互动试点工作方案》,计划建立一批特色优质农产品种植、养殖基地,培育一批质量安全优、加工转化率高的农产品及食品企业,营造一批集线上交易和线下体验于一体的专营店、连锁店等,拓展本地农产品营销渠道和品牌影响力。

  在首批入围企业里,包括32家农副产品种植养殖企业,49家食品加工生产企业和18家食品及农副产品商贸流通企业。据称,企业要纳入试点须满足多项“硬指标”条件,如食品加工生产试点企业,就必须满足“上年度产值达5000万元以上,同一年度采购市内优势区域标准化种农产品金额不低于500万元”等。

  市经信委表示,对于纳入试点的企业,全市工业、农业、商业等部门将在信息化、营销渠道建设等方面予以重点扶持。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开