重庆市出席党的十九大代表履职培训班开班 唐良智出席并讲话 胡文容主持

2017-10-10 09:34 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 罗静雯)10月9日,重庆市出席党的十九大代表履职培训班开班,市委副书记唐良智出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,通过学习培训,推动我市出席党的十九大代表切实增强代表意识,努力提高履职能力,正确行使代表权利,充分发挥代表作用。

  唐良智强调,要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治责任,把坚决严守政治纪律和政治规矩作为第一位的政治自觉。要充分认识开好党的十九大的重大意义,充分认识党代表的地位作用、肩负的重大责任和光荣使命,切实增强代表意识。要以饱满的政治热情和良好的精神风貌,认真参加党的十九大各项议程,忠实履行代表职责。要切实加强学习培训,突出重点学、联系实际学、集中精力学,提升履职能力和水平。

  市委常委、组织部部长胡文容主持开班式。

  据悉,在为期两天的培训中,将组织有关专家进行专题辅导并组织代表交流讨论,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,《党章》和《党内政治生活若干准则》《党代表任期制暂行条例》等。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开