长假首日 重庆都市游火爆

2017-10-02 08:52 来源: 

 磁器口古镇接待游客近5.4万人次

渣滓洞、白公馆、红岩魂陈列馆接待人数达3.3万人次

长假首日 重庆都市游火爆 

 10月1日,红岩革命纪念馆,游客正在参观。记者 谢智强 摄

长假首日 重庆都市游火爆

10月1日,渣滓洞监狱旧址,游客络绎不绝。记者 谢智强 摄

长假首日 重庆都市游火爆

  10月1日,万盛经开区青山湖国家湿地公园,市民和外地游客来到这里划船赏景健身。特约摄影 曹永龙

长假首日 重庆都市游火爆

  10月1日,在黔江区濯水古镇,演员在为游客表演土家族舞蹈。特约摄影 杨敏

长假首日 重庆都市游火爆

  10月1日,重庆自然博物馆,科普志愿者正在为小朋友们讲解有关恐龙的知识。记者 万难 摄

  本报讯 (记者 韩毅)10月1日,重庆日报记者从市旅游局获悉,国庆中秋假日第一天,我市旅游市场秩序井然,旅游接待稳中有升,其中都市游是最大亮点。

  据统计,10月1日,南岸区接待游客25.12万人次,同比增长17.6%;江北区接待游客12.9万人次,同比增长13%;渝北区接待游客14.54万人次,同比增长8.43%;巴南区接待游客11.95万人次,同比增长7.78%。都市旅游成长假首日的最大亮点,仅磁器口古镇单日接待游客就达近5.4万人次,渣滓洞、白公馆、红岩魂陈列馆接待人数达3.3万人次。

  当天,我市国内旅游组团1321个,比去年同期增长122.4%,组团出游31329人,比去年同期下降13.2%;接待国内旅游组团196个,比去年同期增长12.3%,接待团队游客87439人,比去年同期增长87.6%。接团游客数量比组团出游数量多56110人。

  在出境游方面,我市出境游旅行社组织出境游团队541个,游客9384人,同比增长28.7%。出境游目的地前十位为:泰国、日本、马来西亚、香港、新加坡、越南、俄罗斯、印度尼西亚、澳门、德国,泰国仍是市民选择的出游热点,出游人数1774人,占到当日出游人数的18.9%。出境游呈现出人数同比大幅上升的特点。

 

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开