9月26日起重庆美术馆三展齐开

2017-09-27 08:34 来源:重庆日报 

9月26日起重庆美术馆三展齐开  

参展作品《苗族姑娘之一》(庞茂琨)(重庆美术馆供图)

  本报讯 (记者 兰世秋)国庆假期怎么安排?到美术馆进行一次艺术之旅是一个不错的选择。9月26日,《记·西行——2017重庆写生作品邀请展》《第七届重庆市摄影艺术展(获奖作品及评委推荐作品)》《重庆美术馆馆藏作品展(版画)》等三场展览在重庆美术馆开幕。据悉,10月1日至8日,重庆美术馆将正常对观众免费开放,每天的开放时间为9∶00-17∶00(16∶30观众停止入场)。

  《记·西行——2017重庆写生作品邀请展》邀请了重庆本土长期进行写生创作的41位艺术家,共计展出120余件优秀国画、油画、水彩(粉)画写生作品。参展艺术家包括庞茂琨、张杰、侯宝川、张春新、熊显林、邓建强等,他们深入西部大地,通过自己的艺术表达,把鲜活的形象和心灵的触动融入创作之中,记录了西部地区人文和自然的独特魅力。此次展览将持续至10月8日结束。

  《第七届重庆市摄影艺术展(获奖作品及评委推荐作品)》主办方共收到我市1090人投送的5217幅(组)作品,最终评出入选作品224件。此次展览从中选出获奖及评委推荐作品共计47件/组展出。作品中,作者运用巧妙的构思和独特的视角,以强烈的视觉冲击力、深刻的内涵、震撼人心的情感,呈现出不同风格表达。其中,重庆日报记者万难的《留守女孩的“冠军之心”》、崔力的《一滴泪》也出现在展览现场。此次展览将持续至10月15日结束。

  此外,《重庆美术馆馆藏作品展(版画)》则展出了30余件重庆美术馆馆藏的优秀版画作品,这些作品来自于全国各地艺术家们近几年的辛勤创作,以人文风景为创作主题,或写实,或写意,描绘出祖国的山川、草木、历史与人文。展览将持续至11月26日结束。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开