因违反八项规定 重庆三位市管干部被“双开”

2017-09-26 10:02 来源:重庆日报 

  25日,记者通过重庆市纪委监察局微信公众号“风正巴渝”了解到,市纪委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题,在国庆中秋将至之际,进一步严明纪律要求,持续释放执纪必严的信号,严防“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。

  市水利局原党组成员、局长助理邓美荣违规收受礼金、接受公款宴请

  2012年至2016年期间,邓美荣借节日、生日、检查工作之机,多次收受区县水务局、市水务局下属单位及处室有关人员礼金共计人民币63.2万元、美元0.3万元。

  2013年至2016年期间,与其妻周末到区县度假中,多次接受区县水务局公款宴请、公款支付住宿费用;多次接受市水利学会秘书长杨某某安排的公款宴请。

  市侨办原副巡视员蒋学宁用公款办理健身卡和高尔夫球卡

  2013年1月、5月,蒋学宁先后花费人民币7110元、1万元办理一张游泳健身卡和一张高尔夫球卡,费用分别在其兼任秘书长的市海外交流协会、市侨商企业协会报销,两卡均主要由蒋学宁实际使用。

  涪陵区人大常委会原副主任王世权违规收受礼金

  2014年至2016年期间,王世权先后收受某私营企业主谭某某等人礼金共计人民币3.8万元、面值1000元的购物卡4张。

  以上3人严重违反中央八项规定精神,且还有其他违纪违法行为,已受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。(记者周晓雪)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开