南滨路文化产业园获国家级示范园创建资格

2017-09-23 08:39 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 夏婧)9月22日,重庆日报记者从市文化委获悉,文化部近日公示了第一批10个“国家级文化产业示范园区”创建资格名单,我市南滨路文化产业园从众多申报单位中脱颖而出,获得创建资格。

  据了解,南滨路文化产业园以南滨路为核心区,按照“一核两区多点”进行空间布局,总规划面积约9平方公里。近年来,园区依托丰富的巴渝文化、开埠文化、抗战文化等历史文化资源,保护利用了慈云寺、法国水师营、立德乐洋行等460多处文化遗址以及历史文化街区。此外,园区以“文化+”为主要方向推动经济结构转型升级,引进、打造了施光南大剧院、国际马戏城、长嘉汇文创商业街、洋人街等,已成为重庆极具人气的城市文化窗口和文化消费体验高地。

  各园区获得创建资格后,将以3年为周期开展示范园区创建工作,期满验收合格的园区将被命名为“国家级文化产业示范园区”。

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开