国庆长假古镇欢乐多

2017-09-22 07:18 来源:重庆日报 

国庆长假古镇欢乐多

涞滩古镇的舞狮舞龙表演。 (合川区旅游局供图)

  古镇游一直是旅游市场的热点,丽江、乌镇、平遥等每年吸引着万千游客光临。在我市,古镇古村众多,人文底蕴深厚,建筑风格独特,地域特色鲜明,是市旅游局重点推介的秋季旅游线路之一。9月21日,重庆日报记者从我市多个古镇景区获悉,国庆长假期间,将有一系列精彩纷呈的节庆活动,让游客体验浓郁的古镇文化。

  合川涞滩古镇,建筑古朴典雅,错落有致,古瓮城、二佛寺尤具特色,目前正在创建5A级景区。

  黄金周期间,该景区除了川剧变脸、民俗歌舞展演等,还将举行“乐游古镇 寻宝涞滩”活动,游客进入景区后,可下载一款APP,获得寻宝地图(地图上标识有景点、商业、卫生间、宾馆酒店、景区管理办公室等,并附有智慧导览和景点语音讲解),再根据寻宝地图边游览、边寻宝。

  当游客进入藏宝地10米范围内,系统会自动弹出宝箱,游客点击后即可到指定地点领取“宝藏”。“宝藏”有涞滩特色商品(合川桃片、罗氏老豆干等)、美食折扣券、景区及城区宾馆酒店折扣券、共享单车消费券、饮品兑换券、钓鱼城景区门票5至7折优惠券等。

  铜梁安居古城也是一座人文底蕴深厚、文物古迹众多、自然风光优美的千年古城。目前,该古城正由中铁置业集团升级打造,但有多条街区正常开放。长假期间,该景区将举行水云龙、县令出巡、猜灯谜、射箭、划旱船等民俗文化活动。

  江津中山古镇,背山临水,是一座以古庄园为亮点,以山水和谐、天人合一理念而闻名于世的千年古镇。街道以青石铺设,有江家码头、观音阁、万寿宫、水巷子、一人巷、卷洞桥、月亮坝、盐店头等景点。黄金周期间,古镇居民为游客准备了笋鱼、石板糍粑、烟熏豆腐三道特色美食,令人馋涎欲滴。距离古镇不远的蔡家镇,正举行首届吃新旅游文化节,盛邀游客去品尝新米、新黄豆、鲜笋等富硒食品。

  酉阳龚滩古镇,入秋后稻穗飘香,古朴静逸。黄金周期间,古镇将举办“首届大型传统民俗祈福灯会”,推出逛灯会、游画廊、看彩船、放河灯、赏明月、吃月饼等多项旅游节庆活动,其中汇集了酉阳民歌、酉阳古歌、面具阳戏、酉阳耍锣鼓、上刀山、薅草锣鼓、踩铁铧、三棒鼓等文化活动。

 

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开