重庆首届青年生态旅游创意大赛正式启动

2017-09-22 07:14 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 周尤)重庆首届青年生态旅游创意大赛正式启动。在9月21日举行的重庆首届青年生态旅游创意大赛新闻发布会上,主办方介绍了大赛相关情况。

  本次大赛由团市委、市旅游局、市扶贫办、云阳县人民政府主办,市青年创新创业服务中心等承办。大赛分旅游营销类、旅游文创类、旅游+VR类三大竞赛类别。年龄18周岁以上(含18周岁)、40周岁以下(含40周岁)的个人或团队均可在10月20日前登录共青团云阳县委官方网站进行报名。

  据介绍,各参赛项目类别分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优胜奖3名,最高奖金2万元。除奖金外,大赛尤为注重扶持项目落地孵化。获奖者可申请团市委“未来企业家培养青锋计划”“青锋贷”等资金支持,同时享受创业导师“一对一”帮扶服务。值得一提的是,大赛还将引入风投机构,为优秀参赛者提供融资对接服务。

  “凡获得一二三等奖的个人或团队愿落户云阳创业的,主办方都将提供2年免租的办公场所。对参赛作品创意符合云阳需要的,将采取政府购买的方式落地,并提供后续项目合作机会。”团市委有关负责人表示。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开