第六届重庆文博会明天开幕 交通线路图出炉

2017-09-13 11:57 来源:重庆日报 

第六届重庆文博会明天开幕 交通线路图出炉

  本报讯 (记者 黄琪奥)第六届重庆文化产业博览会(以下简称文博会)将于14日在重庆国际博览中心开幕。9月12日,文博会组委会发布了前往国博中心的交通线路图,这张图上不仅列举了到达国博中心的轻轨路线,还标注了如何自驾到达国博中心的方式。

  据了解,本届文博会由重庆日报报业集团主办,作为一场以“交流·交易·交融”为主题的展会,共吸引了来自云南、四川、江苏、浙江、广东等24个省、自治区、直辖市和香港特别行政区,以及10个国家的近1000家客商参展。文博会将全面呈现重庆、西部乃至国际上各类文化产业的成果与新趋势。

  据组委会有关负责人介绍,本届文博会可谓亮点纷呈,一是国际影响力不断增强。今年的文博会吸引了包括英国、日本、匈牙利、澳大利亚等7个驻渝、驻蓉领事馆参加,而尼泊尔、土耳其、古巴等3个国家的民间文化艺术团也会前来参展;二是活动更加丰富。本届文博会期间,不仅会举行“扭到音乐Feel”主题乐器展,还首度设置了孕婴童玩具展,相信能让市民嗨翻天;三是展品更加丰富。本次文博会不仅会展出贝多芬曾经使用过的钢琴,还会展出具有2000年历史的玉佩,让市民看得过瘾。

  此外,在本届文博会上,市民不仅能看到重庆大型文化单位的成果及非遗项目的保护传承,还可看到金砖国家领导人第九次会晤的专供果品、以“荷花”为主题的文创产品等,真是好吃又好玩。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开