2017中国商用车博览会将于9月22至25日在重庆巴南召开

2017-09-12 19:53 来源:光明网 

  光明网9月12日讯(记者李宏 通讯员岳星)9月12日,记者从2017中国商用车博览会(以下简称“车博会”)新闻发布会现场获悉。2017中国商用车博览会(CCVF)将于本月22日至25日在重庆巴南公路物流基地举行。

  去年,首届中国商用车博览会在重庆公路物流基地成功举办。相关数据显示,2016车博会期间,累计参观人数达3.5万人次,现场交易额3000余万元,签订销售合同1400余份,带动巴南区销售商用车1912辆,累计成交金额达3.25亿元。

  据了解,2017年车博会将继续以“商用车·承载城市未来”为主题,以“推动商用车行业网络化、智能化、国际化转型”为主活动基调。

  2017年是“一带一路”战略取得跨越式发展的一年。重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,正全面融入、参与、服务“一带一路”建设和长江经济带发展,打造中国西部内陆开放型经济高地。本届车博会的举办旨在借“一带一路”之力,为中国商用车流通产业转型和升级带来更多的发展契机,强化中国商用车在“一带一路”建设中的重要地位和价值。

  “规模大、专业性强;看点多、互动性强是本届车博会的主要亮点。”巴南区副区长张春平介绍说,本届车博会将紧紧围绕商用车行业组织活动,包括一带一路.中国商用车行业发展高峰论坛、2017中国好司机评选活动、国际商用车发展100年图片展、商用车新品发布、重卡特技表演、特价商用车拍卖等。既有专业展示,也有广大市民喜闻乐见的文艺节目,最大程度融合了商用车企业与市民的需求。”

  据相关负责人介绍,巴南区将安排超百万购车补贴,在车博会活动期间开展汽车销售惠民活动。凡个人或单位于车博会期间(即2017年9月22日至9月25日期间,以购车发票时间为准),在参加车博会展览的巴南注册限上汽车销售企业购买汽车(不含二手车),并在市内公安机关车辆管理部门登记上户,均可向其销售的汽车销售企业申请1000元购车补贴。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开