31项“高精尖”项目现场签约 重庆国际人才创新创业洽谈会闭幕

2017-09-10 22:14 来源:光明网 

  光明网重庆9月10日讯(记者李宏 通讯员李凡)9月10日上午,2017重庆国际人才创新创业洽谈会在悦来国际会议中心闭幕。为期两天时间内,本届洽谈会闭幕式现场签订项目31个,现场签约引进高端人才20名,781名人才与包括世界500强在内的179家企业初步达成就业意向。

31项“高精尖”项目现场签约 重庆国际人才创新创业洽谈会闭幕

2017国创会闭幕式上部分引进人才集中签约。

  闭幕式上也对“国创杯”创新创业大赛获奖项目进行了现场颁奖。31个项目、20名高端人才也在现场举行了集中签约仪式。从现场项目落地区域来看,两江新区吸引落地项目 19个,区县12个。

  据介绍,本次成功签约的项目,成熟度高,项目核心人员学历水平高,多数为留学归国或现居国外人员,部分人员在跨国公司、科研机构担任重要职务。领域涵盖互联网、生物医药、金融、物联网、装备制造等新兴产业。

  据悉,闭幕式上对人才政策奖励涉及的10个项目进行了集中兑现,其中重庆两江新区对重庆迪纳利医药科技有限责任公司的创新团队奖励经费项目兑现金额人民币1900万元, 为人才政策本次兑现的最高金额。

31项“高精尖”项目现场签约 重庆国际人才创新创业洽谈会闭幕

签约仪式现场

   “这1900万元奖励金对我们来说是一个极大的帮助,我们会把这笔资金用于引入高端人才和设备等,同时把公司经营的更好,我承诺一定会将这笔资金再回馈给政府。” 重庆迪纳利医药科技有限责任公司负责人蒙敏博士说,去年,她借着国创会平台带领团队从事生物医疗方面的研究。接着今年的机会,她的团队还将引入来自美国的优秀软件工程师,并为重庆医疗产业的发展做出自己的努力。

  尤其值得关注的是,由知名团队打造的数十个高精尖项目和有着丰富学术和实践背景的国际化专业人才成功签约。如甲辰动画文创项目落户两江新区,该项目将从事动漫产业及青少年文化产业相关的原创影视动画作品制作、创意文化产业运营、青少年动漫实作培训等业务,打造影视动画文创产业集群;八戒(两江)互联网+现代服务业小镇项目也正式落户两江新区。

31项“高精尖”项目现场签约 重庆国际人才创新创业洽谈会闭幕

美国软件工程师Jacqueline Pendes在签约仪式上。

  此外,重庆参会区县也在国创会上收获多项战略性新兴产业项目。必扬星环无人直升机和多旋翼无人机制造项目抢滩万盛经济技术开发区、智能无人机则入驻江北区、维龙•汽车供应链汽车零部件生产及西南结算中心项目则将入驻北碚蔡家组团的同兴工业园区内。

   “两江新区给我的感觉非常好,重庆的自贸区为创业者们也提供更多的机会。”从英国伦敦专门来重庆的李海斌博士从事的是电子信息领域,此次他携带一保智能保险交易平台项目来参加2017国创会,希望让自己的项目落户重庆,在重庆建立一个数据开发团队。

  重庆市副市长屈谦在闭幕式上表示,本届国创会签约的项目和人才专业方向,大多数与重庆产业发展有着高度的关联性,这些项目的落地和人才的引进,对于重庆经济社会发展将有着积极的助推作用。“国创会”正朝着国际化、精品化、市场化的方向,为重庆引进高层次人才、推动创新创业发挥更积极的作用。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开