全市党内法规工作会议召开 唐良智讲话 王显刚主持

2017-09-08 08:08 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 戴娟)9月7日,全市党内法规工作会议召开,市委副书记唐良智出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,认真落实市委的部署要求,切实加强党内法规制度建设,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。市委常委、秘书长、办公厅主任王显刚主持会议。

  唐良智指出,加强党内法规制度建设,是深入贯彻习近平总书记制度治党、依规治党重要思想的必然要求,是纵深推进全面从严治党的迫切任务,是开创全市党内法规工作新局面的现实需要。全市各级党组织要增强抓好党内法规制度建设的责任感和使命感,将党内法规工作摆上更重要的位置,采取更有力的措施,聚焦问题,补齐短板,加快构建完善的党内法规制度体系、高效的党内法规制度实施体系、有力的党内法规制度保障体系。

  唐良智强调,加强党内法规制度建设,要以提升质量为生命线,把中央要求、群众期盼、实际需要和新鲜经验结合起来,统筹推进“立改废释”,确保方向正确、合法合规、务实管用、协调统一。要把制度落实作为重中之重,抓住“关键少数”、抓好学习宣传、抓实效果评估、抓严监督问责,推动党内法规制度落到实处。要强化领导责任,夯实基础条件,完善工作机制,打造专业队伍,充分调动各种积极因素,合力推进全市党内法规事业长远发展,为推进全面从严治党向纵深发展、推动全市经济社会持续健康发展提供重要保障。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开