赏红叶泡温泉摘秋果 重庆推出6条金秋游线路和百余项活动

2017-08-30 07:12 来源:重庆日报 

赏红叶泡温泉摘秋果 重庆推出6条金秋游线路和百余项活动

  游客在武隆仙女山天坑寨子风景区观看民俗表演。(本报资料照片)记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 韩毅)8月29日,重庆市政府新闻办、市旅游局在江津四面山举办“2017重庆秋季旅游新闻发布会”,推出6条金秋旅游线路及100余项活动,让全国各地来渝游客不“迷路”。

  时下,虽暑热未消,早晚天气已渐凉,“山水之都 美丽重庆”很快就会五谷丰登,层林尽染,叠翠流金,色彩斑斓。

  在空调房“呆”了一个夏季的市民,是时候推开房门,去户外享受一番大自然的“馈赠”。巴南、北碚、涪陵、合川等多个区县已为游客朋友备下饕餮秋果盛宴,猕猴桃、火龙果、柑橘、柚子、梨子等水果任君采摘。部分地区还将举办丰富多彩的水果主题旅游活动,如江津中坝岛将于9月举办龙眼采摘活动,让游客品尝国内少见的百年龙眼树的果实;城口首届干果(核桃)文化节将于9月中旬拉开帷幕,邀请游客摘核桃、剥核桃;忠县无花果采摘节,让游客采摘无花果、喝无花果酒、吃无花果宴等。

  除了采摘,农耕体验游能让游客尽享“乡趣”。9月5日起,江津吃新旅游文化节将盛邀游客割谷子、打新米、吃土鸡、抓肥鱼等,体验“吃新”习俗;金佛山旅游文化节暨首届“南川味道”美食擂台赛也将开锣,以方竹笋为食材主题,刺激游客的味蕾。

  秋泡温泉,解乏、降燥、舒筋活血、美容养颜,正是养身养心时。有着世界级旅游资源的重庆温泉,能让游客的温泉之旅轻松实现。南岸、巴南、江北、九龙坡、北碚、沙坪坝等地的温泉景区都将抛出不同程度的折扣,让游客玩得愉快、玩得实惠。其中,海兰云天从即日到9月25日温泉票买一赠一;天赐温泉价值626元的豪华温泉房,现可在网上秒杀,秒杀价仅为199元/间等。

  “旅游+体育”是近年来的时尚耍法,秋高气爽的时节,户外运动是个好选择。10月,北碚将举行热波电跑电音节,涪陵红酒小镇将举行第四届高跟鞋彩色跑,开州将举行2017中国重庆·开州汉丰湖国际摩托艇公开赛,綦江古剑山将举行第三届“跑进古剑山”彩色泡泡跑活动,江津四面山将举行生态五项极限挑战赛,比铁人三项还多两项。

  赏红叶是秋游的热门选择。今秋,奉节、巫山、巫溪是赏红叶的绝佳之地。除了赏叶,巫山还将举行“三峡云巅·神女天路”金秋健走康养活动,让游客在景区内健走12公里,沿途俯瞰长江、神女溪、对望神女峰。奉节也将在晚秋时期,邀请游客到兴隆镇百草园赏十万亩落叶松变黄美景。

  6条金秋旅游线路

  1、内环(外环)沿线秋韵养生之旅

  江北(铁山坪森林公园、鸿恩寺公园、五宝乡村温泉)—渝北(七彩铜锣艺术花都、玉峰山森林公园、大盛问仙谷)—南岸(南滨路、南山植物园)—大渡口(南海温泉、金色蛋糕王国、马桑溪古镇)—沙坪坝(歌乐山国际慢城、虎峰山都市旅游区、大学城川美校区)——巴南(东温泉风景区、彩色森林、天坪山云林天乡)。

  2、三环高速公路沿线赏秋采果之旅

  江津(四面山景区、石墙生态农业园、雨仙农谷)—綦江(古剑山、横山、花坝旅游区、高庙坝旅游区)—万盛(黑山谷、龙麟石海、奥陶纪公园、九锅箐森林公园)—南川(金佛山神龙峡、山王坪国家生态公园、生态农业大观园)。

  3、成渝高速(高铁)沿线赏秋采摘之旅

  九龙坡(乡村旅游三片区,即西铜片区、白市驿片区、金凤片区,陶家生态公园)—璧山(登云坪生态园、来凤婚纱摄影基地)—永川(黄瓜山乡村旅游、钰河湾农耕风情公园、石笋山景区、圣水湖桃博园)—荣昌(满城秋海棠、万亩蔬菜生态园、仁义香草汇、花漾万灵景区、濑溪河国家湿地公园)。

  4、渝宜高速沿线金秋山水之旅

  垫江(乐天花谷、牡丹源)—梁平(合兴龙滩柚子园、百里竹海、和林响水峡谷)—万州(古红桔主题公园、万州大瀑布、凤凰茶乡)—开州(汉丰湖、十里竹溪、水韵厚坝、龙头嘴森林运动公园、雪宝山)—城口(九重花岭、蓼乡梨坪)—巫溪(兰英大峡谷、红池坝云中花海)。

  5、渝沪高速(动车)沿线秋色风情之旅

  长寿(长寿湖、菩提山)—涪陵(武陵山大木花谷、梨香溪民俗风情园、武陵山大裂谷)—丰都(都督最美乡村、南天湖景区、名山旅游度假区)—石柱(大风堡景区、悦崃土家山寨、千野草场)—忠县(三峡港湾、八斗台景区、中国柑橘城)。

  6、渝湘高速沿线金秋秘境之旅

  武隆(仙女山、白马山、天生三桥、龙水峡、王家堡甜柿采摘园、懒坝艺术公园)—彭水(乌江画廊、爱情花海、阿依河、长溪沟生态园)—黔江(小南海、板夹溪十三寨、蒲花暗河)—酉阳(桃花源国家森林公园、大涵生态农业观光园、桃花山原生态休闲农庄)—秀山(川河盖草场、大溪酉水景区)。

  制图/丁龙

 

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开