重庆首个健康产业创新平台“健康智谷”落户两江新区

2017-08-28 09:09 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨艺)记者8月27日获悉,我市首个健康产业创新平台“健康智谷”正式落户两江新区。该平台将为医疗健康领域的创业者提供全产业链孵化服务,以推动我市健康产业科技创新及医疗服务模式创新。

  该项目位于中国华融现代广场,总面积约28万平方米。作为聚焦“大健康”产业的平台,“健康智谷”主要孵化两类创新企业:一是围绕健康产业,研发先进技术并将科创成果有效转化的技术型公司;二是以发展医疗服务创新模式为核心的健康管理类企业。

  符合入驻标准的项目或企业可获得为期6个月到1年的孵化期。孵化期内,“健康智谷”将提供包括种子资金、创业导师、孵化辅导、风险投资、产业链的上下游支持等多方扶持。同时,还将为孵化企业安排服务专员,量身定制基础服务、专业服务、金融服务三层次服务体系,提供工商注册、集成办公、财务管理、政策咨询等服务。

  目前,重庆“健康智谷”已有美兆体检、美维口腔、德美医疗、动脉网等近10家企业入驻。

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开