8月29日T3A航站楼投运 旅客如何办理乘机手续

2017-08-25 11:25 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨永芹 见习记者 崔曜)8月24日,在市政府新闻办举行的新闻发布会上,机场集团发布了8月29日T3A航站楼投运旅客办理相关乘机手续信息。并建议当日凡在新航站楼乘机的朋友们,提前2小时抵达新航站楼。

  29日当天如何办理登机手续?

  8月29日2∶00(不含)前起飞或落地的旅客,按照以前进出港方式进出,具体如下:

  国内航班:出发在T2航站楼办理乘机手续,到达在T2航站楼接机;

  国际(地区)航班:出发在T1航站楼办理乘机及出入境手续,到达在T1航站楼接机。

  8月29日6∶00(含)后起飞或落地的旅客,要仔细看清楚了:

  T2航站楼川航、西部航、华夏航、春秋航4家航空公司的国内出发航班,依然在T2航站楼办理乘机手续,国内到达在T2航站楼接机,相关流程和时间不变。

  在T3A航站楼国内出发的旅客:在T3A航站楼办理乘机手续,国内到达在T3A航站楼接机。

  国际(地区)航班:T1航站楼正式关闭,所有国际(地区)航班均在T3A航站楼办理乘机、出入境手续和接机。

  29日凌晨如遇航班延误怎么办?

  8月29日,旅客如遇航班延误,降落或起飞时间超过8月29日凌晨2∶00的航班,出港航班的乘机手续办理将按照T3A启用后的流程执行。到达航班接站也相应按T3A启用后的流程执行。

  29日T3A航站楼3∶30就可办理

  对在T3A航站楼乘坐8月29日早班的旅客来说,建议提前2小时到达T3A航站楼办理乘机手续。T3A航站楼8月29日6∶00以后起飞的最早航班,市民可在8月29日凌晨3∶30前往T3A航站楼办理相关手续。

  走错航站楼怎么办?

  航空公司将通过旅客订票短信系统发布出行提示。不小心走错航站楼的旅客,可以在T2航站楼国内到达4号、7号门和T3A航站楼L1层9号门,免费乘坐中转摆渡车。对因不小心走错航站楼而延误的旅客,航空公司将尽最大努力提供免费退票或免费签转的服务。

  新航站楼启用初期,重庆机场每天将安排近100名志愿者,分别在轨道交通3号线江北机场站出口、航站楼中转摆渡车候车点,T2、T3航站楼出发大厅等旅客密集区域,提供问询指引服务。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开