重庆市通报三起违反中央八项规定精神问题

2017-08-24 14:07 来源:重庆晚报 

  昨日,市纪委监察局微信公众号“风正巴渝”发布消息,重庆市通报三起违反中央八项规定精神问题。

  合川区三汇镇部分机关干部、村干部违规接受管理服务对象宴请等问题

  2017年1月17日晚,时任三汇镇综治办主任袁雪松,综治办干部龙寿华,时任镇农业服务中心主任唐友见,时任镇信访办主任、纪委副书记何宴林,区国土房管局三汇管理所所长郑云树等7名机关干部,康佳村、榆钱村村支两委会11名村干部接受管理服务对象、重庆市某建材公司生产负责人唐某吃请。席间,龙寿华、唐友见、何宴林、郑云树4人收受唐某送“红包”各1000元。2017年3月,龙寿华、唐友见、郑云树3人受到党内严重警告处分;何宴林因当晚酒后驾车涉嫌危险驾驶罪被公安机关立案处理,其违纪违法问题目前正在另案处理。袁雪松因本人及其下属违规接受吃请,受到免职处理。龙寿华等人违规收受的“红包”已上交。其他违规接受吃请的13人受到诫勉、通报批评处理。因履行全面从严治党主体责任不力,2017年3月,镇党委委员、政法书记黄仁军受到党内警告处分;因履行全面从严治党监督责任不力,镇党委委员、纪委书记邓华受到党内警告处分,并调离纪检工作岗位。

  奉节县青莲镇新庙村原党支部书记刘福侨违规操办婚宴问题

  2017年1月12日,刘福侨在新庙村举办婚宴50余桌,收受管理服务对象所送礼金4.0217万元,当日刘福侨还参与打牌赌博。2017年3月,刘福侨受到撤销党内职务处分,并清退违规收受的礼金。

  万盛经开区运管所出租办负责人周力违规收受礼品问题

  2016年6月,周力在担任区运管所出租办负责人期间,接受其管理服务对象杨某的吃请,并收受其赠送的礼品。2017年4月,周力受到党内警告处分。(记者 王乙竹)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开