重庆携手腾讯打造移动支付智慧城市

2017-08-21 07:10 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨艺)未来,不管是吃饭、购物、出行、旅游,还是看病、上学……只要有微信,都能一键搞定。8月20日,市经信委与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)签署战略合作协议,双方将在商业、教育、政务民生、社区、医疗、交通出行等领域展开深度合作,共建开放、共享的移动支付智慧城市。重庆也由此成为腾讯在全国首个签约共建的移动支付智慧城市。

  根据腾讯研究院发布的《2017年中国智慧生活指数排行榜》显示,重庆在全国351个城市中名列第7位,微信支付已覆盖到市民生活中的各大场景,包括超市购物、餐馆就餐、缴纳水电费、出门坐车、医院看病等。

  此次签约,将使微信支付进一步融入我市商业、交通出行、医疗、教育等民生和政务领域,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,促进社会公共服务进一步便捷普惠、产业生态更加健康、市场主体更加活跃。

  腾讯方面表示,重庆拥有良好的移动支付基础,腾讯将充分利用微信支付、安全、云计算、LBS、大数据营销等方面的能力,共同开展商业服务、政务服务领域的移动支付建设,将重庆打造成为全国移动支付智慧城市的标杆城市。

  市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平出席签约仪式。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开