重庆首个智慧胶囊旅馆投用 可通过手机预订

2017-08-15 10:46 来源:重庆日报 

  我市首个智慧胶囊旅馆投用

  无人值守 可通过手机预订

重庆首个智慧胶囊旅馆投用 可通过手机预订

  8月14日,在位于两江新区的赛伯乐众创空间,刚投用的智慧胶囊旅馆迎来白领“尝鲜”。记者 张锦辉 摄

  8月14日,记者从两江新区了解到,我市首个可通过手机预订,无人值守的智慧胶囊旅馆在两江新区赛伯乐众创空间投用。

  记者在现场看到,在赛伯乐众创空间投用的智慧胶囊旅馆有4个,这种胶囊旅馆通体白色,形如太空舱,每个胶囊旅馆可满足一人入住。

  与其他胶囊旅馆不同,智慧胶囊旅馆通过一款名为“5睡”的软件实现手机操作,用户只需用手机关注相关微信公众号,并注册用户就可在网上定“舱位”。“舱位”预订成功后,用户可通过手机操控智慧胶囊旅馆开舱入住,并通过手机进行退舱结算。因此,智慧胶囊旅馆实现了无人值守。

  据介绍,该智慧胶囊旅馆主要服务人群是办公楼内的白领,为他们解决午睡问题。智慧胶囊旅馆试运行期间每半小时收费价格为5元,11点—14点的午休高峰时段价格为每半小时6元。据悉,下一步,该智慧胶囊旅馆还将在两江新区互联网产业园等创新创业企业较多的写字楼推广,年底有望达到200个舱位。(记者 陈钧)

 

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开