24部微电影演绎重庆人梦想 入围作品今起展播

2017-08-09 09:53 来源:重庆商报 

  用镜头记住变迁,让电影反映生活。日前,市委宣传部等部门联合举办了“砥砺奋进——做有梦想有追求的重庆人”第三届微电影大赛。从今天开始到8月25日,入围大赛的24部作品将在商圈、公园、网络、电视等平台与市民见面。

  据了解,第三届微电影大赛,以“砥砺奋进——做有梦想有追求的重庆人”为主题,通过微电影展示党的十八大以来重庆经济社会发展变化、记录普通市民的生活变迁和凡人善举,展现重庆广大干部群众的精神风貌。入围的24部作品将通过今日重庆网、重庆文明网、华龙网、大渝网等网络平台,以及各大区县电视台、商圈LED屏、城乡社区、广场公园等与市民见面。

  这些作品中,有讲述创业青年在外的艰辛与乡愁,决定回乡发展的梦想故事;也有根据真实故事改编,讲述社区民警和孤寡老人的感人故事等。据悉,“上游新闻”手机客户端、“梦想沙龙”宣教工作微信公众号将设置网络展播及投票专区,市民可为自己喜爱的微电影作品投票点赞。

  重庆商报-上游财经 见习记者 陈竹

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开