邀您享凉城美景 恩施赴重庆举办旅游推介会

2017-08-07 17:58 来源:光明网 

  光明网重庆8月7日讯(李宏 李凡)“凉城美景,风情恩施。”今天上午(8月7日),湖北恩施州旅游产品(重庆)推介会在重庆喜来登酒店盛装亮相。恩施州旅游委和各县市向重庆百余家旅行商和在渝新闻媒体推出优秀旅游产品,并发布了旅游线路及优惠政策,对重庆市民发出“清凉之夏”的盛情邀约。

邀您享凉城美景 恩施赴重庆举办旅游推介会

  恩施大峡谷:位于恩施州府恩施市,距离市区40公里,全长108公里,总面积300度平方公里。主要包括峡谷、奇峰、绝壁、地缝等地质奇观,天造地设,鬼斧神工,令人叹为观止。 图片来自网络

  推介会上,湖北恩施州政府副州长张勇强、重庆市旅游局副局长秦定波分别致辞,表示将进一步加强两地的旅游交流与合作,推进资源共享、市场共享、信息共享、客源共享,更好地实现优势互补、互利共赢,共同促进两地旅游业繁荣发展。

  “这里有巧夺天工的自然奇观,有多元厚重的民族文化……”张勇强介绍说,恩施州是共和国最年轻的少数民族自治州,是湖北省唯一享受国家西部大开发政策的地区。恩施有世界最深并与美国科罗拉多大峡谷结为姊妹的恩施大峡谷,世界容积量最大的溶洞利川腾龙洞等众多旅游风景。恩施与重庆同处长江流域,地缘相近,人缘相亲,两地在旅游产业发展上有广阔的合作空间,欢迎重庆各位朋友来恩施享受奇山秀水、民族文化。

邀您享凉城美景 恩施赴重庆举办旅游推介会

  腾龙洞风景名胜区是国家地质公园、国家AAAA景区,位于湖北利川市。腾龙洞景区总面积69平方公里,集山、水、洞、林于一体,1988年,经25名中外洞穴专家历时32天实地考察论证:腾龙洞属中国最大的溶洞,世界特级洞穴之一。图片来自网络

  恩施州属季风性山地气候,夏无酷暑,雨量充沛,气候温和,是夏季消夏避暑的福地。全州森林覆盖率达到70.8%,负氧离子含量平均每立方厘米高达2万余个,空气优良天数达到300天以上,被网友评选为全国最适宜洗肺的七大目的地之一。

邀您享凉城美景 恩施赴重庆举办旅游推介会

  宣恩县伍家台贡茶文化旅游景区。景区距县城18公里,距恩来、恩黔高速公路入口12公里,距恩施火车站、恩施机场40公里,属恩施州城半小时旅游经济圈。2008年以来,宣恩就通过以伍家台村为核心,辐射带动周边7个村,着力打造万亩生态茶园产业带,农旅融合、茶旅融合、文旅融合发展在伍家台贡茶文化旅游区开花结果。图片来自网络

  目前,恩施州全域两市六县,共有国家5A景区恩施大峡谷,4A景区巴东神农溪、利川腾龙洞、咸丰坪坝营、建始野三峡、建始石门河、利川苏马荡等众多景区。炎炎夏日,山水绵延、绿树茵茵、凉风阵阵,宣恩伍家台、来凤杨梅古寨、鹤峰走马等乡村旅游点体会乡风浓郁,或泛舟龙船水乡、链子溪、巴人河,探秘梭布垭、黄金洞,置身于恩施的奇山秀水之间。这些地方不仅是旅游观光的好去处,更是远离都市喧嚣、独享清凉的心动之选。

邀您享凉城美景 恩施赴重庆举办旅游推介会

  恩施鹤峰屏山峡谷:水的能见度极高,许多网友称其为“中国的仙本那”。峡谷幽深,目前正处于开发之中,网络上它已成为名气不小的网红景区。图片来自网络

  恩施文化厚重,是“巴文化”的重要发源地,土家族、苗族、侗族等少数民族在这里创造了色彩斑斓的民族文化。世界文化遗产唐崖土司城、土家族标志性文化建筑恩施土司城、中国南方第一佛教石窟“仙佛寺”、“武陵第一寨”鱼木寨见证了恩施文化的悠久灿烂。世界25首优秀民歌之一的《龙船调》与《黄四姐》、《六口茶》等脍炙人口的民歌,传唱着土苗儿女的浪漫情怀。优美婉转的“哭嫁歌”、笑对生死的“撒尔嗬”、大气磅礴的“摆手舞”、誉为“东方情人节”的“恩施女儿会”,已经成为一张张恩施文化旅游的靓丽 “名片”。

邀您享凉城美景 恩施赴重庆举办旅游推介会

  野三峡景区:位于恩施州建始县,野三峡景区以清江景阳河峡谷及清江支流野三河下游为核心景区,分为建始直立人遗址、野三河峡谷、景阳河画廊、黄鹤桥峰林4个游览区和小西湖国际休闲度假中心。野三河是国内少有的原生态风貌保存较完好的河谷。图片来自网络

  “凉城美景惹人爱,醉享风情不思归。”来恩施听土家幺妹儿唱山歌,与土家小伙儿喝摔碗酒,是体验风情、感受浪漫的心跳之选。  

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开