8车道新中梁山隧道 本月底投用

2017-08-07 08:31 来源:重庆晚报 

  重庆晚报讯 (记者 周小平 实习生 金依双)昨日,重庆晚报记者从沙坪坝区获悉,下半年,新中梁山隧道、凤中立交、沙坪坝高铁站等重点工程将陆续投用。

  按照初步计划,成渝高速中梁山隧道扩容改造工程8月底实施新旧隧道的交通转换。届时,新中梁山隧道开放通行,原有的两个老中梁山隧道封闭,实施防水和加固工程。

  中梁山隧道扩容改造工程西起成渝高速含谷立交,东至二郎立交,全长8.9公里,设计车速80公里/小时,采用双向8车道设计标准,即在中梁山隧道两侧各新建一个2车道单洞隧道,形成2+2+2+2双向8车道通行能力。

  另外,沙区还有石门大桥复线桥等多项重点工程在下半年开工。

  按照项目规划,石门大桥复线桥项目南起高九路,经平顶山隧道,在土湾附近出洞后跨越嘉陵江,向北接入红石路松树桥立交,含1座特长隧道,1座嘉陵江大桥。

  其中,大石坝立交至松树桥立交段采用拓宽或高架形式,断面为双向10至12车道。与之配套的平顶山隧道起于凤天路立交,下穿规划轨道保养站场,接入嘉陵路和沙坪坝滨江路。隧道长1.7公里,双向6车道。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开