寻找好歌声 2017"长江之星"歌手大赛8月5日开启网络报名

2017-07-30 21:56 来源:光明网 

  光明网重庆7月30日讯(李宏 李凡 张璐璐)7月29日,2017"长江之星"歌手大赛新闻发布会在渝举行。该活动由北京市、天津市、重庆市、广东省等20多家省、市、自治区音乐协会及重庆市文学作品表演艺术学会共同主办,由“第一点网”独家承办。

寻找好歌声 2017

  据了解,2017"长江之星"歌手大赛将于2017年8月5日---8月28日起正式开启网上报名,大赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛和总决赛及颁奖晚会五个阶段。其中,半决赛、决赛和总决赛将在重庆举行。

  本次大赛不限形式、不分性别、不分唱法,年满18周岁的中国公民均可免费报名参加。据主办方介绍,本次比赛采取网上报名的新颖形式,初赛和复赛均在网上进行,参赛选手可随时随地进入直播间比赛,复赛由专家和全民评委采取线上地域交叉式盲评,半决赛、决赛和总决赛将采取线上线下结合方式评审。

寻找好歌声 2017

  光明网记者在新闻发布会上了解到,本次比赛的一大特点是将初赛和复赛直接搬到互联网进行评审筛选。所谓直播间参赛,即参赛选手通过“第一点网”网络渠道进行报名,在充分的技术保障上,参赛者将所唱歌曲通过视频录制传到指定界面,网站将会集中搜集进行评比筛选。其中,初赛成绩中,网络投票比重占70%,专家评审为30%;复赛以后,专家评审所占成绩逐渐变高,决赛时,网络投票所占成绩比为20%。

  重庆市文学作品表演艺术学会会长郝鹏寿介绍说,本次大赛是首次由全国20余家省市自治区音乐协会共同主办的大型赛事,大赛获奖证书由20余家主办单位共同签章。“这次比赛将致力于弘扬民族艺术,为全国各地的音乐人才提供一个广阔的舞台,把更多的好歌声、好歌声推向社会,2017“长江之星”歌手大赛将成为中国颇具影响力的一项品牌活动。”

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开