坚守森林防火一线 他成为涪陵“最高”的人

2017-07-26 22:28 来源:光明网 

  光明网重庆7月26日讯(李宏 黄河)在涪陵区武陵山国家森林公园工作的胡大国是一名普通的护林防火队员,每年七八月都是森林火灾的高危期,也是他工作中最重要的时间段。

坚守森林防火一线 他成为涪陵“最高”的人

  胡大国在涪陵区海拔最高点-武陵山国家森林公园南天门瞭望塔执勤 黄河 摄

  “最近这段时间,连续高温,导致上山避暑的游客数量增多,这也为森林防火带来了更大的挑战和压力。特别是要注意游客在山上烧烤、吸烟等情况。”胡大国告诉记者,他一天只能睡三四个小时,责任重大,再累,也觉得值得。

坚守森林防火一线 他成为涪陵“最高”的人

 胡大国在记录防火日志   黄河 摄

  武陵山森林公园南天门瞭望塔海拔1980米,是涪陵区最高点。胡大国每天守在南天门瞭望塔,通过望远镜守护着森林的安全,并记录每个时间段的防火日志,这也让他成为涪陵“最高”的人。

 

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开