让本土科技在交流中与世界脉搏同步

2017-07-16 10:03 来源:重庆日报 

百余位国内外专家学者来渝分享最新科研成果

让本土科技在交流中与世界脉搏同步

  7月15日,重庆大学虎溪校区,首届中国—新加坡前沿科技创新大会暨中国—新加坡青年学者论坛现场。

让本土科技在交流中与世界脉搏同步

  7月15日,重庆大学虎溪校区,首届中国—新加坡前沿科技创新大会暨中国—新加坡青年学者论坛中,演讲嘉宾的精彩分享受到了观众的热捧。

  本报讯 (记者 申晓佳)7月15日,首届中国-新加坡前沿科技创新大会(下称大会)暨中国-新加坡青年学者论坛(下称论坛)在重庆大学开幕,来自国内外的百余名专家学者出席。他们围绕纳米材料及器件、能源存储与转化、纳米医疗及可穿戴技术、环境与能源催化、科技期刊等主题,聚焦经济、科技及相关产业发展中的热点、难点、重点话题,展示和分享最新科研成果,促进科技成果转化,助力本土高新技术发展。

  当日,大会举行特邀报告会。中科院院士、第三世界科学院院士赵东元,美国医学与生物工程院院士、国家“千人计划”特聘教授李长明,新加坡国立大学工程学院化工系教授曾华淳等专家作专题报告。

  此次活动的主角是青年学者。160多名青年学者在8个分论坛会场就大会主题作报告,另有100多名学者进行学术成果墙报交流。

  据悉,大会及论坛由市科协、重庆大学、重庆工商大学联合主办。新加坡与重庆之间如此大规模、高层次的学术交流尚属首次。大会主席、新加坡南洋理工大学终身教授张善勇表示,青年是国家的未来,创新是世界的未来,希望本次大会能够让新加坡与重庆的青年学者抓住重庆快速发展的机会,取得更大成功。

  同为大会主席的李长明则表示,国际性的高端学术会议对于城市发展意义重大。通过国际交流,可以让本土科技与世界前沿的“脉搏”同步。新加坡与重庆在科研联合攻关、科技成果转发方面有许多合作机会,以此次大会及论坛为契机,可以更好地牵线搭桥,激发双方的科研活力。

 

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开