5万多青年志愿者参与“三下乡”社会实践活动

2017-07-16 09:43 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 周尤)“初次见面,有份见面礼要送给大家。”7月14日,在长寿区龙河镇合兴村村委会会议室,来自市团校的青年教师周仕付,为当地100多位村民开展市第五次党代会专题宣讲。这也是我市大中专学生志愿者和青年教师志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中的一场。

  据了解,今年的暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,根据“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,深入基层开展形式多样的“三下乡”社会实践活动。

  据统计,目前全市共有5万余名学生志愿者和青年教师志愿者参与,提供理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、脱贫攻坚服务、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传、美丽中国实践、中职学生“彩虹人生”11个方面的志愿服务。

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开