彭水县两名领导干部涉嫌受贿犯罪被“双开”

2017-07-15 17:48 来源:华龙网 

  昨日,记者通过重庆市纪委监察局微信公众号“风正巴渝”了解到,彭水县两名党员领导干部因违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪,被开除党籍和公职。

  据彭水县纪委消息,日前,经彭水县委批准,彭水县纪委分别对彭水县水务工程管理中心原副主任黄小波,与彭水县新城原党工委委员、管委会副主任廖明兵的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,黄小波与廖明兵违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报显示,黄小波、廖明兵身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委常委会会议审议并报县委批准,决定给予黄小波、廖明兵开除党籍处分;由县监察局报县政府批准,给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(记者 周晓雪)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开