首届“土家族优秀作品”颁奖典礼在黔江举行

2017-07-15 08:27 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 王翔 实习生 常兰心)7月14日至15日,由中国少数民族作家学会和黔江区共同主办的首届中国少数民族作家学会文学奖“土家族优秀作品奖”颁奖典礼暨“著名作家品读黔江”采风活动在黔江举行,有12部获奖作品获得“土家族优秀作品奖”。

  “土家族优秀作品奖”是中国少数民族作家学会主办的继中国蒙古族、哈萨克族、朝鲜族优秀作品奖之后的第四个文学单项奖,每三年举办一届。

  此次首届“土家族优秀作品奖”评选对象为2013年1月1日至2015年12月31日期间发表的文学作品。在14日晚的颁奖典礼上,共对12位获奖作者进行了颁奖。其中,湖南省作家协会副主席蔡测海的长篇小说《家园万岁》、重庆市作家协会主席陈川的中篇小说集《温暖的亡灵》、黔江区作家协会主席钟天珑的诗集《无言的爱》等5部作品获“优秀作品专著奖”;湖南省凤凰县文联民族书画院干部田永的中篇小说《长寿碑》、山西文学月刊社副主编陈克海的中篇小说《没想到这园子竟有那么大》等5篇作品获“单篇优秀作品奖”;西南大学中国新诗研究所讲师魏巍的文学评论《抵制记忆与遗忘书写——沈从文创作心理论》、武汉市洪山区彭绪洛的中篇小说《险护巴国廪君剑》等2件作品获“新锐奖”。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开