我市召开党外人士意见建议座谈会

2017-07-11 07:55 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨冰)7月10日,我市召开党外人士意见建议座谈会。市委副书记、市长张国清出席会议,市委常委、统战部部长陶长海主持会议。

  会上,民主党派、工商联负责人和无党派人士代表就新常态下经济发展的风险防控和农业供给侧结构性改革两个主题,从推动传统产业转型升级、激活民营经济发展动力、加大中小企业技术创新投入、优化农村土地资源配置、拓展非农产业发展空间、完善农产品质量安全监管体系等方面提出了意见建议。在认真听取大家发言后,张国清指出,大家坚持问题导向,深入调查研究,提出了很多具有针对性和操作性的意见建议,对推进科学民主决策、推动经济平稳健康发展具有重要意义,市级相关部门要认真研究吸纳,及时转化为政府决策。

  张国清强调,防控经济运行风险和深化农业供给侧结构性改革,是市政府今年的重点工作任务之一。在防控经济运行风险方面,要高度重视产业发展、房地产、金融业等相关领域风险,综合运用市场、政策、法治等方法,补齐产业发展短板,推动支柱产业和传统产业向信息化、智能化转型升级,持续深化“放管服”改革,不断优化招商引资政策,培育良好的营商环境,保持经济平稳健康发展。在深化农业供给侧结构性改革方面,要以优化供给、提质增效、农民增收为目标,认真做好稳定农业农村发展态势、调整农业结构、深化农业农村改革、补齐发展短板等工作,大力发展特色效益农业,推进一二三产融合发展,建立健全与农民的利益联结机制,加快推进农业转型升级。

  张国清指出,民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕全市经济社会发展的重大问题,提出更多更好的意见和建议。全市各级各部门要为民主党派更好履职创造条件,凝聚各方智慧和力量干事创业。

  市级各民主党派负责人沈金强、陈贵云、杜黎明、张玲、屈谦、李钺锋等参加座谈会。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开