我市机器人技能大赛启动 即日起至7月15日接受报名,优胜者最高可获万元奖金

2017-07-11 08:00 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨艺)近日,记者从市经信委获悉,2017年中国技能大赛工业机器人重庆选拔赛暨第五届中国-重庆职业技能大赛移动机器人决赛,将在8月1日-5日举行,即日起至7月15日接受报名。获胜选手最高可获上万元奖金,并有机会代表重庆参加全国技能大赛以及第45届世界技能大赛全国选拔赛。

  据了解,此次机器人技能大赛由市经信委、市人社局、市教委等6个部门共同承办,也是我市首次在技能大赛中开设机器人技能项目,主要为全国技能大赛以及世界技能大赛选拔人才。

  即日起,凡是职业院校、科研院所和企业从事机器人开发、设计、应用及其相关领域工作的教师和职工,以及职业院校(含技工院校)相关专业的全日制在籍学生,均可报名参赛。

  其中,工业机器人项目为单人赛,每所院校教师或企业职工限报3人,学生限报3人;移动机器人项目为2人团队赛,每所院校教师或企业职工限报2队,学生限报2队。

  为激励选手,此次比赛对获得一、二、三等奖的选手,将分别给予荣誉证书以及10000元、5000元、3000元的奖金,同时职工组、学生组获奖选手还将获得技师或高级工国家职业资格证书。

  此外,职工组一等奖获得者,可申报“重庆五一劳动奖章”“重庆市青年岗位能手”(35岁以下)和“巾帼建工标兵”(女)等荣誉称号。成绩突出的,还可优先推荐参评“重庆市劳动模范”“重庆市杰出人才突出贡献奖”等。

  “工业机器人项目职工组前3名、学生组前3名还将代表重庆参加全国总决赛;移动机器人项目成绩优胜者,且在1997年1月1日后出生的,则有机会入选第45届世界技能大赛重庆集训队。”市经信委相关负责人介绍。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开